顯示全部經驗分享  
懷孕生產經驗分享 懷孕初期   懷孕中期   懷孕後期   生產   坐月子   胎教   懷孕飲食   害喜   孕前準備   產檢   其他  
寶寶養育經驗分享 母乳哺育   奶粉   戒尿布   寶寶教育   保姆   托育   寶寶睡眠   寶寶生病   副食品   0~1歲   1~2歲   2~3歲   3~6歲   親子旅遊   其他  
用品推薦經驗分享 媽咪用品   哺育用品   寶寶衣物   家居用品   外出用品   安全用品   益智玩具   學習教材  



   收藏0     我要收藏

討論主題: 懷孕後期 / 睡不好原因多

    
小寶寶的媽咪 參與討論次數: 3686
發表日期2012年1月21日下午 12:16:01
0

由於懷孕晚期,肚子已經很大了,躺在床上時,大肚子會壓迫身體,讓人怎麼睡都不對。孕期進展到四、五個月時,孕婦就會開始覺得某些睡姿容易不適,一開始還可能因為不適應而出現失眠情形, 不過習慣之後,就會好一點了。

但是當懷孕七、八個月之後,子宮已經大到會壓迫內臟,此時孕婦就會有壓迫感、感覺胸悶、心臟不適或頭暈等。而 且,胎兒也會壓迫到體內器官,例如膀胱,讓孕婦容易有便意感,即使已經睡著了,還是會因便意感而不停醒過來跑廁所。如果胎兒壓迫到下腔靜脈,血液就會積在 下肢,造成下肢水腫、酸麻甚至抽筋,這些因素都會影響睡眠品質。

而在心理上,由於懷孕時難免擔心胎兒發育情況,到了快生產前,又要擔心生產時是否會有突發狀況?生產完後怎麼坐月子?寶寶健不健康?好不好帶等等一堆問題,一些個性上比較容易緊張的媽咪,也會因此備感壓力,晚上睡不好。



覺得這個經驗分享很不錯你可以: 轉寄給親友